up

Новости

Впервые в России  Международный тренинг от экспертов Joint Commission International  «Фундаментальные основы аккредитации по международным стандартам JCI»

Впервые в России Международный тренинг от экспертов Joint Commission International «Фундаментальные основы аккредитации по международным стандартам JCI»

20 апреля 2017 г.

С 10 по 12 апреля в Казани ведущие консультанты Joint Commission International поделятся рекомендациями и практическими инструментами, которые помогли сотням медицинских организаций по всему миру успешно внедрить международные стандарты качества, повысить безопасность медицинской деятельности и оптимизировать расходы клиники.

В Казани прошел образовательный курс  Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS)

В Казани прошел образовательный курс Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS)

20 апреля 2017 г.

14 и 15 апреля в Казани специалисты-онкологи, радиологи и нейрохирурги получили возможность перенять мировой опыт применения методик стереотаксической радиохирургии и радиотерапии в рамках курса «Стереотаксическая радиохирургия и радиотерапия в лечении опухолей хиазмально-селлярной области, метастатических опухолей головного мозга, а также рака печени и поджелудочной железы».

Костный материал из иголок морского ежа

Костный материал из иголок морского ежа

10 апреля 2017 г.
Материал, замещающий костную ткань, может быть взят из тела пациента либо из донорского организма, изготовлен из синтетического или природного материала. Но каждый из методов имеет свои ограничения. Например, биокерамика (гидроксиапатит) — материал довольно хрупкий, и небольшие отколовшиеся частицы могут провоцировать воспаление в мягких тканей...
Протезы, управляемые силой мысли: новая система экзоскелета

Протезы, управляемые силой мысли: новая система экзоскелета

10 апреля 2017 г.
Разработка нового поколения управляемых экзоскелетов — реальная надежда на движение для людей с травмами спины и парализованных пациентов. Вспомогательное устройство поможет управлять протезами силой мысли — система вживляется в сосуд головного мозга и поддерживается в рабочем состоянии за счет батареек, имплантированных под кожу.
Создание генетически модифицированных людей: массовое редактирование генома

Создание генетически модифицированных людей: массовое редактирование генома

10 апреля 2017 г.
Сейчас в ряде стран действует запрет на создание человеческих зародышей с отредактированной ДНК. Специалисты предложили ряд рекомендаций для работы в том случае, если этот запрет будет снят. Первая среди них — использование редактирования генома только тогда, когда другие методы уже не работают...
Создан первый в мире искусственный эмбрион

Создан первый в мире искусственный эмбрион

10 апреля 2017 г.
Ученые из Кембриджского университета соединили на трехмерном каркасе эмбриональные стволовые клетки и экстраэмбриональные трофобластные стволовые клетки, за выработку которых обычно отвечает плацента. После инкубации в течение четырех дней клетки сформировали структуру, схожую с настоящим эмбрионом мыши.

Протестирован первый экспериментальный протез на основе технологии NEPH

04 апреля 2017 г.
Американские регуляторы выдали разрешение на проведение первых клинических исследований протеза руки, способного передавать пациенту ощущение предмета и степени его хрупкости. Инновационная технология позволяет полностью контролировать степень сжатия пальцев — то, что с более ранними версиями протезов было невозможно.
Инновационный протез сосуда

Инновационный протез сосуда

24 марта 2017 г.
Каждый из Вас, наверное, в начале своего профессионального пути хотел изменить мир, сделать важнейшие открытия в медицине...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 »


Подписка на новости